Além dos benefícios mentais, os participantes do estudo também experimentaram uma redução nos níveis de insulina em jejum, o que favorece uma melhor saúde metabólica Um novo estudo revelou que incluir mirtilos na dieta diária pode ter um impacto significativo na memória e nas habilidades cognitivas. De acordo com os pesquisadores, consumir meia xícara de mirtilos por dia, ao longo de 12 semanas, melhora a função executiva, como tomada de decisões e planejamento, além de auxiliar na memória e no aprendizado. Benefícios comprovados para a saúde mental Os mirtilos são ricos em antioxidantes, especialmente antocianina, que ajuda a melhorar o metabolismo e reduzir inflamações no corpo. Um estudo publicado no periódico Nutrients mostrou que participantes que ingeriram mirtilos regularmente apresentaram melhorias em funções cognitivas, como acesso lexical e diminuição da interferência de memória, resultando em melhor desempenho em atividades diárias. Além dos benefícios mentais, os participantes do estudo também experimentaram uma redução nos níveis de insulina em jejum, o que favorece uma melhor saúde metabólica. De acordo com artigo da Inc., embora os mirtilos não sejam “mágicos”, incluir essa fruta na dieta pode ser o primeiro passo para a adoção de outros hábitos saudáveis, promovendo um efeito positivo no bem-estar geral. Com esses resultados, os especialistas recomendam que a ingestão regular de mirtilos seja incorporada como parte de uma dieta balanceada para ajudar a retardar o declínio cognitivo com o envelhecimento.